Стало известно, о чем мировые лидеры будут говорить в Давосе

21 Января 2014, 10:50

Накануне экономического форума в Швейцарии готовятся принимать высокопоставленных гостей

<p>На экономический форум в Давосе приедет 2,5 чиновников. Фото: weforum.org</p>
На экономический форум в Давосе приедет 2,5 чиновников. Фото: weforum.org

Участники открывающейся в швейцарском Давосе 44 сессии Всемирного экономического форума осудят последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса.

Как сообщил накануне форума его основатель Клаус Шваб, ожидается, что в этом году в дискуссиях примут участие свыше 2,5 тысяч представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран.

Свое участие подтвердили более 40 глав государств и правительств.

Как отмечается, свое мнение о глобальных вызовах и будущем Ближнего Востока озвучат президент Ирана Хасан Роухани, президент и премьер-министр Израиля Шимон Перес и Биньямин Нетаньяху.

Кроме того, в Давос прибудет генсек ООН Пан Ги Мун, который в эти дни также выступит в Монтрё на конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2".

Таким образом, Швейцария соберет в 20-х числах января видных политических и общественных деятелей, способных влиять на урегулирование кризисных явлений в мировой экономике. Ключевые мероприятия форума пройдут с 22 по 26 января.

Как рассказал Клаус Шваб, в этом году программа сессии сфокусирована на четырех основных темах – влияние инноваций на современную жизнь, перспективы глобального развития, участие гражданского общества в экономических процессах, вопрос "9 миллиардов", связанный с ростом численности населения.

В ходе отдельных сессий, по словам основателя ВЭФ, будут обсуждаться проблема изменения климата, будущее здравоохранения, вопрос безработицы среди молодежи. Пройдут отдельные дискуссии, посвященные развитию экономик Китая, Индии, Мексики, Бразилии и России.

Напомним, за последние годы число безработных в мире выросло на 5 миллионов человек. В основном от нетрудоустроенности страдает молодежь.

Как известно, Украину на форуме в Давосе будет представлять не президент Виктор Янукович, а премьер-министр Николай Азаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, о чем мировые лидеры будут говорить в Давосе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования