Главная Новости экономики Новости экономики
Старой цены на газ для Украины быть не может – Миллер http://www.segodnya.ua/img/article/5253/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5253/92_tn.jpg Экономика В России надеются на предстоящие переговоры и придерживаются прежних позиций

Старой цены на газ для Украины быть не может – Миллер

2 Июня 2014, 10:28

В России надеются на предстоящие переговоры и придерживаются прежних позиций

<p>Алексей Миллер. Фото: AFP</p>
Алексей Миллер. Фото: AFP

Позиция Украины на трехсторонних переговорах с Россией и Еврокомиссией по газу, возможно, находится под влиянием внешних сил, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Европейская комиссия поддержала ту позицию, которую мы с самого начала представляли в трехсторонних переговорах, необходимо сначала начать платить. И, конечно же, цены $268,5 за тысячу кубометров быть не может. Но действительно до сегодняшнего дня позиция Украины шла вразрез с теми предложениями, которые делала Россия, делал "Газпром" и делала Еврокомиссия", – отметил он.

Ранее стало известно, что  "Газпром" объявил о решении отсрочить введение режима предоплаты за газ для Киева с 3 до 9 июня, с условием, что до этой даты будет оплачено поставленное Украине в мае голубое топливо.

По словам Миллера, введение предоплаты будет зависеть от полного погашения Украиной долга в 2,2 млрд долларов.

А тем временем Министерство энергетики подтвердило поступление переведенных Киевом 786,4 млн долларов в счет погашения задолженности за поставленный в феврале и марте российский газ.

Читайте также:
Кремль не доверяет Киеву в вопросах транзита газа
Кипр будет спасать Европу от "газовой иглы" России
Россия не может договориться с Китаем о газе
Стало известно, когда РФ, Украина и ЕС снова обсудят газовый вопрос
Украина сразу в 100 раз увеличила реверс газа из Венгрии


Цена на газ для Украины с 1 апреля составляет 485 долларов. В свою очередь председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев заявил, что если Украина оплатит бесспорный газовый долг, то Россия согласится обсудить снижение цены на газ до 380 долларов за 1 тыс. кубометров.

Вы сейчас просматриваете новость "Старой цены на газ для Украины быть не может – Миллер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования