укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Октября 2015, 20:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Обыск в "Укрэнерго": все подробности и реакция политиков на действия Григоришина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6554/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6554/52_tn.jpg Экономика Следственные действия длились несколько часов

Обыск в "Укрэнерго": все подробности и реакция политиков на действия Григоришина (видео) События на ТК Украина

Следственные действия длились несколько часов


Руководство "Укрэнерго" подозревают в злоупотреблении служебным положением. Сегодня утром в главный офис госпредприятия ворвались вооруженные люди. Обыскивали кабинеты и изымали документы.

Людей в балаклавах камеры зафиксировали в начале рабочего дня. Позже бойцы в камуфляже расположились на заднем дворе компании. И даже бегали в буфет, пока наверху проводился обыск.

Как стало известно позже – это Генпрокуратура и милиция занимаются досудебным расследованием. Ищут в документации руководства Укрэнерго факты злоупотребления служебным положением.

"Это неожиданность в любом случае, в чисто человеческом плане. А в плане осведомленности – мы знаем, что есть заявления в ГПУ проверить наши закупки услуг по строительству линий", – отметили в компании.

Нынешнее руководство государственного предприятия "Укрэнерго" эксперты отрасли связывают с олигархом Константином Григоришиным. Сам он  этого не отрицает, более того  на прошлой неделе в интервью изданию "Украинская правда" признался, что начальника госпредприятия на должность назначили по его рекомендации.

На заявление Григоришина в Украине отреагировали оперативно. Первый заместитель главы ВР Андрей Парубий в интервью телеканалу "112 Украина" назвал украинского олигарха с российским паспортом "врагом государства".

"Один из тех, кто через Россию, контролируя украинские активы экономические, может создавать опасность для экономической независимости нашего государства, зарабатывая в Украине и платя налоги в России, эти налоги идут на покупку патронов, которые убивают наших ребят на фронте. Поэтому людей такого типа скорее можно отнести к врагам Украины, чем к просто бизнесменам, которые находятся в Украине и ведут свой бизнес", – заявил Андрей Парубий, первый заместитель председателя Верховной Рады.

Вспомнил о скандальных откровениях бизнесмена Григоришина и первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, в эксклюзивном интервью программе "События недели".

"Прочитал интервью Григоришина. Все кто в правительстве – не те и не такие, ничего не умеют, ничего не знают, экономика лежит. Все, конец завтра всем – первая позиция. Вторая позиция – все бизнесмены набрали состояние незаконным путем, работают сейчас незаконно и их надо всех выкинуть. Мне это напоминает, где полк идет маршем, а один солдат решил, что он один идет в ногу и так увлекся философией самодостаточности, что вышел из строя и пошел в другую сторону, пока его не остановили. Так нельзя, одной самокритичной оценки нет. Очень легко оценивать, покажи, что ты можешь", – отметил Леонид Кравчук.

Скандальное интервью Григоришина стало находкой для российского телевидения. Почему бизнесмен "подносит врагу патроны" в информационной войне, объяснить сложно, какие цели преследует – остается только догадываться.  

Константин Григоришин – владелец группы "Энергетический стандарт", гражданин России. Получил известность корпоративными конфликтами с акционерами ряда облэнерго, ФК "Динамо-Киев" и телеканала "Интер".

По собственному признанию, долгое время финансировал Коммунистическую партию Украины. В 2008 году СБУ запретила ему въезд в Украину в связи с "противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере". Это решение было отменено в судах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
При обыске в "Укрэнерго" изъяли $38 тысяч
Григоришин пытался создать новое "Росукрэнерго" на рынке электроэнергии – Герус
В "Укрэнерго" проходит обыск
"Человека Григоришина" убрали с должности главы "Укрэнерго"
Геращенко рассказал о "звездной команде" Григоришина и миллионных завышениях цен




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обыск в "Укрэнерго": все подробности и реакция политиков на действия Григоришина (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: