Строительство LNG-терминала в Украине остается под угрозой

3 Июня 2014, 13:05

Турция так и не дала ответ Киеву о транспортировке газа через Босфор и Дарданеллы

<p><span>Яценюк считает, что без ответа Турции построить LNG-терминал в Украине очень сложно. Фото: business-tv.com.ua</span></p>
Яценюк считает, что без ответа Турции построить LNG-терминал в Украине очень сложно. Фото: business-tv.com.ua

Турция пока не предоставила Украине ответ на вопрос о возможности транспортировки сжиженного природного газа (LNG) через проливы Босфор и Дарданеллы на украинский терминал. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"У меня был разговор с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, и я обращался с просьбой, чтобы мы рассмотрели возможность транспортировки LNG через Босфор. Пока этого ответа нет. Если у нас нет соответствующего транзита, то тот проект LNG-терминала, который планировался в течение нескольких последних лет, к огромному сожалению, реализовать очень сложно", – сказал он.

Яценюк подчеркнул, что правительство рассматривает вариант аренды плавучего LNG-терминала, однако пока все упирается в проход газовозов через Босфор и Дарданеллы.

Как сообщалось, по словам главы Госинвестпроекта Сергея Евтушенко, именно реализация LNG-проекта Литве удалось добиться снижения цены на российский газ с $480 до $380.

Вы сейчас просматриваете новость "Строительство LNG-терминала в Украине остается под угрозой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования