Суд арестовал счета "Укргаздобычи" – СМИ

3 Июня 2016, 15:03

Средства на зарплаты под арест не попали

<p>Фото: lb.ua</p>
Фото: lb.ua

Печерский районный суд Киева наложил арест на средства государственной компании "Укргаздобыча". Решение суд принял 31 мая по иску Генеральной прокуратуры, передает Лига.net.

Отмечается, что арестована только расходная часть денежных средств "Укргаздобычи" (кроме средств на заработные платы). Точная сумма средств не указывается.

Такие меры предприняты в связи с хищением в 2010 – 2014 годах должностными лицами средств из УГД путем продажи газа по заниженным ценам компаниями, работающими по договорам о совместной деятельности.

Кроме того, ГПУ подозревает, что по инициативе руководства в 2010 – 2014 годах "Укргаздобыча" реализовывала добытый газ компаниям, которые имеют признаки фиктивности по цене, значительно ниже рыночной.

"В дальнейшем подконтрольные покупатели газа продавали его промышленным потребителям по рыночной цене и получали значительную незаконную прибыль, а государство, в лице "Укргаздобычи", понесло убытки в сумме более 100 млн гривен", – говорится в решении суда.

Всего в деле фигурируют около 40 компаний.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд арестовал счета "Укргаздобычи" – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования