укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Августа 2016, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отпустил главу набсовета ОПЗ Перелому из-под стражи http://www.segodnya.ua/img/article/7387/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/65_tn.jpg Экономика Перелому отправили под домашний арест
<p><span>Сергей Перелома. Фото: epravda.com.ua</span></p>
Сергей Перелома. Фото: epravda.com.ua

Суд отпустил главу набсовета ОПЗ Перелому из-под стражи

Перелому отправили под домашний арест

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева сменила меру пресечения председателю набсовета "Одесского припортового завода" (ОПЗ), замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест сроком до 9 сентября 2016 г.

Такое решение коллегия судей приняла после рассмотрения апелляционных жалоб в уголовном производстве в отношении Переломы, поданных стороной защиты и государственного обвинения на решение Соломенского районного суда г. Киева от 17 июля 2016 г.

"Применить к Переломе С. В. меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему покидать место своего проживания круглосуточно; определить срок действия постановления до 9 сентября 2016г", – говорится в постановлении суда.

Как сообщалось, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что замглавы правления НАК "Нафтогаз" – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома Перелома и замдиректора ОПЗ Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у Переломы "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. "С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым... В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн",- сообщил Холодницкий.

18 июля Соломенский райсуд Киева избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, сам же чиновник заявил, что не имеет таких средств и будет подавать апелляцию.

Читайте также:
Группа Коломойского проиграла суд по ОПЗ
Валовая прибыль ОПЗ рухнула в пять раз
Цену приватизации ОПЗ могут снизить
ОПЗ уже не отключают от газа
Суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова
Одесский припортовый завод отправят на повторную приватизацию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил главу набсовета ОПЗ Перелому из-под стражи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: