Суд разрешил арест главы "Укргазвыдобування" и его заместителя

24 Ноября 2014, 15:20

Костюка подозревают в злоупотреблениях служебным положением

<p>Суд разрешил задержать Костюка. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">ua-energy.org</span></p>
Суд разрешил задержать Костюка. Фото: ua-energy.org

Печерский районный суд Киева решением от 20 ноября санкционировал задержание председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" и его заместителя.

"Предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в прокуратуре Киева.

Прокуратура подозревает председателя правления "Укргазвыдобування" и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, которое привело к убыткам для государства на сумму более 16,8 млн грн.

"Как установлено в ходе досудебного расследования, в марте текущего года между ПАО и частной компанией, принадлежащей одной из крупнейших в Украине сетей АЗС, подписан договор о поставке сжиженного газа. В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, предправления "Укргазвыдобування" и его заместитель подписали дополнительные соглашения к этому договору. Как результат, коммерческая структура незаконно получила право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предоплаты и по значительно более низкой цене", – отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование ведет ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, прокуратура Киева – осуществляет процессуальное руководство.

Как сообщалось, с марта "Укргазвыдобування" возглавляет Сергей Костюк. 

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд разрешил арест главы "Укргазвыдобування" и его заместителя". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования