укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2015, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Судьба Одесского припортового завода может решиться уже в апреле-июне 2016 года http://www.segodnya.ua/img/article/6709/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6709/67_tn.jpg Экономика В ФГИ обещают объявить конкурс уже в январе следующего года
Судьба Одесского припортового завода может решиться уже в апреле-июне 2016 года

Судьба Одесского припортового завода может решиться уже в апреле-июне 2016 года

В ФГИ обещают объявить конкурс уже в январе следующего года

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает провести конкурс по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) в апреле-июне 2016 года. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Билоус на пресс-конференции в Кризисном Медиа Центре.

"Я бы хотел сделать это с марта по средину мая… Пассивный сценарий – это июнь. Долго, я знаю, но у нас есть некоторые процедуры, которых мы должны придерживаться для продажи этого предприятия", – сказал он.

Глава ФГИ добавил, что на сегодня есть более 20 прямых интересантов на покупку предприятия.

Объявление о конкурсе планируют подготовить к январю. По предварительным оценкам, предприятие стоит 500-570 млн долларов. Но, по словам Билоуса, будет проведена независимая оценка – ею занимаются Инвестиционный банк и Ernst & Young.

История с приватизацией ОПЗ тянется еще с 2007-2008 годов, когда это одно из наиболее ликвидных стратегических предприятий украинской химотрасли неоднократно пыталось продать правительство Юлии Тимошенко (среди желающих купить был даже режим ливийского диктатора Муаммара Каддафи), однако продажа была заблокирована указом президента Виктора Ющенко, который в свою очередь ссылался на соответствующее решение СНБО.

Летом 2009 года ФГИУ снова выставил ОПЗ на продажу, и снова безуспешно.

После Евромайдана продолжение политики массовой приватизации, приостановленной при Викторе Януковиче, гарантировал 4 июня 2015 года в своем обращении к украинскому парламенту президент Петр Порошенко. Завод был включен в перечень предприятий, подлежащих приватизации.

Читайте также:
Рада провалила старт приватизации в Украине
Зимняя спячка: как в Украине "забуксовала" мега-приватизация
Яценюк объяснил, когда продадут уникальный Одесский припортовый завод


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Судьба Одесского припортового завода может решиться уже в апреле-июне 2016 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: