укр
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Октября 2014, 10:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Судьба "Южного потока" зависит от ситуации в Украине – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/5584/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5584/32_tn.jpg Экономика В ЕС настаивают, что даже в таком случае все юридические нормы должны быть соблюдены
<p>Могерини призвала не путать "Южный поток" с "Южным газовым корридором". Фото: gazprom.ru</p>
Могерини призвала не путать "Южный поток" с "Южным газовым корридором". Фото: gazprom.ru

Судьба "Южного потока" зависит от ситуации в Украине – Могерини

В ЕС настаивают, что даже в таком случае все юридические нормы должны быть соблюдены

Для реализации проекта газопровода "Южный поток" необходимы соответствующие политические условия, связанные с конфликтом в Украине. Об этом заявила будущая глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Политические условия для проекта "Южный поток" в настоящий момент не обеспечены в любом случае ввиду ситуации в Украине и ввиду состояния отношений с Россией", — сказала Могерини.

Но даже без этого, сказала она, "все инфраструктурные проекты должны иметь полную и солидную юридическую базу".

"И если (и когда) политические условия будут обеспечены, тогда, может быть, техническая дискуссия может возобновиться, если юридическая база будет полностью соблюдена", — объяснила Могерини.

Она отвергла подозрения в своих симпатиях к проекту "Южный поток", утверждая, что во время ее последнего выступления в Европарламенте ее слова неправильно интерпретировали, так как она имела в виду "Южный газовый коридор", то есть газ из Азербайджана.

При этом будущий руководитель европейской дипломатии признала, что в отношении Азербайджана перед Европейским союзом встает проблема нарушения прав человека в этой стране.

Напомним, в середине сентября Европарламент призвал Евросоюз отменить запланированные соглашения с Россией, в частности, по строительству газопровода "Южный поток".

Читайте также:
Почему важен газовый контракт Украины и Норвегии
Евросоюз грозит России усилением санкций и готов выступить единым фронтом в поддержку Украины
Могерини видит позитивные последствия трехсторонних консультаций ЕС-РФ-Украина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Судьба "Южного потока" зависит от ситуации в Украине – Могерини". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: