укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Сентября 2015, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарифы для населения пересматриваться не будут – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6507/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6507/12_tn.jpg Экономика Министр говорит, что расчеты правильные
<p>Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org</p>
<table class="social_table" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</tbody>
</table>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org      

Тарифы для населения пересматриваться не будут – Демчишин

Министр говорит, что расчеты правильные

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что сейчас оснований для пересмотра тарифов нет, а уголь, которого не хватает, закупят у России.

"На данный момент основ для пересмотра (тарифов) нет. На данный момент расчеты правильные. Я согласен, что нужно переходить к новому режиму работу рынка в формате "потребитель – производитель". Голосуйте за этот закон. Теперь касательно цифр, к ним есть вопросы, что они не совпадают, но когда есть план и есть факт, понятно, что они не совпадают. На самом деле можно было прояснить все вопросы. К сожалению, из-за неэффективности нашего потребления газа недостаточно, который мы добывает, для населения. Поэтому те 8 млрд, которых не хватает, мы покупаем у россиян", – прокомментировал Демчишин отчет рабочей группы и предложение Юлии Тимошенко снизить тарифы на газ для населения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк также заявлял, что правильность тарифов в Украине должны проверить международные аудиторы.

Как сообщалось, ранее рабочая группа по рассмотрению вопроса обоснованности повышения цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги постановила, что позиция правительства о том, что своего газа для населения в Украине недостаточно, не нашла подтверждения.

с 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения повышены в 3,3 раза, до 3600 грн/тыс куб. метров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. Куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. метров.

Читайте также:
Рабочая группа по тарифам отчиталась в Раде: цены не обоснованы
Как экономят на коммуналке в развитых странах
Яценюк собрался в Раду на жесткий разговор о газовых тарифах
Новые тарифы на свет ускорят рост цен в Украине – эксперт
Тарифы на ЖКУ не поднимутся в течение полугода – Пантелеев
Власть поднимает минималку и соцвыплаты: хватит ли этих денег, чтобы людям выжить
Можно ли было избежать повышения цен на электроэнергию
Оппозиция требует снизить коммунальные тарифы для населения
Тарифы на воду будут у всех разные
Цена на электричество: почему украинцы должны платить миллиарды




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Тарифы для населения.
Вы сейчас просматриваете новость "Тарифы для населения пересматриваться не будут – Демчишин ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: