укр
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Января 2015, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарифы на газ для украинцев могут поднять уже в первом квартале 2015 года http://www.segodnya.ua/img/article/5817/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5817/42_tn.jpg Экономика На сколько могут поднять цены пока неизвестно
<p>Нацкомиссия пересмотрит тарифы на газ для населения. Фото: "Сегодня"</p>
Нацкомиссия пересмотрит тарифы на газ для населения. Фото: "Сегодня"

Тарифы на газ для украинцев могут поднять уже в первом квартале 2015 года

На сколько могут поднять цены пока неизвестно

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 пересмотрит цены на природный газ.

Соответствующая норма закреплена законом о государственном бюджете на 2015 год, опубликованном в газете "Голос Украины" от 31 декабря. Такая норма отсутствует в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря.

Пересмотреть цены на газ, как отмечается, необходимо для уменьшения дефицита НАК "Нафтогаз Украины" и обеспечения Кабинетом министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения.

Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы для работников госорганов и судейского вознаграждения в размере 15 минимальных заработных плат, а также норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции 30 декабря заявил о необходимости ускорить приведение энерготарифов до рыночного уровня, направляя средства от сокращения дотаций НАК "Нафтогаз Украины" на адресную помощь малообеспеченным слоям населения.

Он отметил, что бюджетные дотации НАК в 2015 году сокращены до 31,5 млрд грн с 110 млрд грн в 2014 году. По словам премьера, вывести "Нафтогаз" на безубыточность планируется в течение трех лет.

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года, однако, как отметил Яценюк, его положительные результаты были "съедены" девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов было запланировано на 1 мая 2015 года.

Читайте также:
Украина за 10 месяцев увеличила добычу газа на 1,9% - Минэнерго
Власть будет поднимать тарифы на газ - Яценюк
Запасы газа в украинских хранилищах продолжают сокращаться
Шансы нормально пройти отопительный сезон есть, но все упирается в деньги – эксперт
Запаса газа Украине хватит до февраля - эксперт
НБУ: Инфляция почти доросла до 22%, а цены на воду и газ подскочили в полтора раза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тарифы на газ для украинцев могут поднять уже в первом квартале 2015 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: