укр
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Января 2014, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Тепло для населения не подешевеет http://www.segodnya.ua/img/article/4898/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4898/2_tn.jpg Экономика Тариф по теплу не менялся, и будет неизменным и дальше, сообщил замминистра Минрегиона 
<p><span> Фото: "Сегодня"</span></p>
 Фото: "Сегодня"

Тепло для населения не подешевеет

Тариф по теплу не менялся, и будет неизменным и дальше, сообщил замминистра Минрегиона 

Несмотря на поручение Николая Азарова снизить тарифы на газ, тепло и горячую воду для населения, ответственные за это чиновники не спешат приступать к делу. "За три года у нас выросли зарплаты, цены на горюче-смазочные материалы... Но тариф по теплу не менялся, и будет неизменным и дальше. Предприятия теплоэнергетики закупают газ для выработки тепла для населения по $160 за тысячу кубов. По такой цене они покупали газ, когда он стоил $408, и по такой же цене покупают сегодня — когда фактическая цена газа с учетом скидок составляет $268,5. Другими словами, цена газа для выработки тепла для населения остается значительно ниже, чем та, по которой государство закупает газ в РФ", — сообщил замминистра Минрегиона Андрей Белоусов. И это несмотря на то, что еще неделю назад Николай Азаров заявлял, что регуляторы как раз в процессе пересчета тарифов на газ, тепло и горячую воду. А перед Новым годом Кабмин принял постановление, которым рекомендовал пересмотреть тарифы ЖКХ для всех потребителей. 

В некоторых регионах требование правительства частично выполнили. Вслед за Алуштой, в Ялте с 1 января тарифы на тепло для бюджетных организаций таки понизили. "Снижение Россией цены газа для Украины почти на 30% позволило снизить тарифы на тепло для бюджетных организаций в среднем на 16,5%", — заявил мэр Ялты Сергей Илаш. "Тарифы на тепло для населения остаются неизменными, так как они по-прежнему дотируются государством: для отопления жилых домов используется газ собственной добычи (себестоимость которого выше цены, которую платит население на $60 — Авт.)", — пояснил заммэра Ялты Юрий Кириченко.

Читайте также:
Украина перекрыла реверс газа из Европы
С января тарифы на воду будут устанавливать по новым правилам
Украина надеется заработать $28 млрд на сотрудничестве с СНГ
Газового договора со Словакией у Украины нет - Eustream


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Тепло для населения не подешевеет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: