Теракт в Мариуполе – это удар по всей промышленности Украины – директор Мариупольского торгового порта

23 Декабря 2014, 15:57

Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям

<p>Директор государственного предприятия «Мариупольский торговый порт» Александр Олейник. Фото: ukrinform.ua</p>
Директор государственного предприятия «Мариупольский торговый порт» Александр Олейник. Фото: ukrinform.ua

Подрыв железнодорожного моста, через который поступало сырье и металлопродукция меткомбинатов в Мариупольский торговый порт, нанес удар по всей промышленности страны.

Такое мнение высказал директор государственного предприятия "Мариупольский торговый порт" Александр Олейник в интервью мариупольскому телеканалу МТВ.

"Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям Украины. Разваливаются промышленные связи доставки грузов между комбинатами. А это экспортный потенциал, это поступление валюты в нашу страну. Кроме этого, социальные вопросы – выплаты в бюджеты, налоги – все это замедляется", – сказал он.

Директор порта сообщил, что через это железнодорожное сообщение осуществлялась перевозка грузов в направлении Мариупольского торгового порта, вывозилась экспортная металлопродукция с "Азовстали", ММК имени Ильича, Енакиевского меткомбината и "Донецкстали" – крупнейших предприятий в Украине. Также по этой ветке через порт импортировалось сырье мариупольских меткомбинатов.

Напомним, сегодня ночью в Мариуполе подорвали железнодорожный мост.

Взрыву железнодорожного моста предшествовал расстрел охранников предприятия "Азовсталь".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Теракт в Мариуполе – это удар по всей промышленности Украины – директор Мариупольского торгового порта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования