укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2014, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Терехин: Блокируя финансирование промышленности, у Яценюка поступают как Маргарет Тетчер http://www.segodnya.ua/img/article/5199/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5199/72_tn.jpg Экономика Не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность, говорит Терехин
Терехин: Блокируя финансирование промышленности, у Яценюка поступают как Маргарет Тетчер
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Терехин: Блокируя финансирование промышленности, у Яценюка поступают как Маргарет Тетчер

Не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность, говорит Терехин

Украинская власть поступила правильно, отменив бюджетное финансирование некоторых отраслей украинской промышленности.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал экс-министр экономики, народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Сергей Терехин.

"Я считаю правильным остановку финансирования промышленности, потому что не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность. Это – задача бизнеса. А главная задача налогов – это обеспечение социальных стандартов, обеспечения индекса качества жизни. Вот его мы и должны финансировать. После отмены финансирования промышленных предприятий повысится конкуренция – это хорошо, повысится безработица – это плохо. Но если конкуренция будет расти, то и безработица будет снижаться", – сказал он.

По словам Терехина, украинское правительство таким решением сейчас пытается наследовать опыт экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер.

"Маргарет Тетчер говорила шахтерам, шахты которых закрывали: моя цель сделать так, чтобы вам было неинтересно знать фамилию премьер-министр и правительство не занимало много места в вашей жизни. И она пообещала создать такие условия, при которых шахтеры сами для себя все смогут сделать. Мы попытаемся в Украине создать тоже такие условия. Экономическая часть нашого соглашения с Европой направлено на такую мораль", – говорит Терехин.

Напомним, вчера министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что государственное инвестирование отраслей украинской промышленности было вынуждено приостановлено на шесть месяцев, чтобы не урезать финансирование соцпрограмм.

Читайте также:
Яценюк рассказал, как помочь предприятиям на востоке Украины
У Кличко считают, что возрождение оборонной промышленности обезопасит Украину от внешней агрессии
Яценюк посоветовал украинским промышленникам забыть о российском рынке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Терехин: Блокируя финансирование промышленности, у Яценюка поступают как Маргарет Тетчер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: