Тигипко: Если сейчас поднять вопрос о Таможенном союзе, получим еще один Майдан

22 Апреля 2014, 17:25

Украина не может одновременно объединяться и с Европой, и со странами ТС

Тигипко: Если сейчас поднять вопрос о Таможенном союзе, получим еще один Майдан

Главная задача Украины в сфере международной торговли – восстановить отношения с Россией в рамках ВТО, считает народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

"Если нам удастся отладить торговые отношения с РФ в рамках ВТО, это максимум, который в ближайшее время мы сможем от РФ получить. А основная перспектива – европейские рынки", – заявил Тигипко в интервью "Сегодня".

По его мнению, Украина должна преследовать политику многовекторности, однако одновременно пребывать в экономическом союзе с ЕС и в Таможенном союзе невозможно.

"С точки зрения людей, если сейчас поднять вопрос о Таможенном союзе, это взорвет ситуацию – мы получим еще один Майдан. Это исключено, тем более с Крымом, который будет вечной проблемой в отношениях с Россией", – считает Сергей Тигипко.

Напомним, политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина подписала 21 марта. Вступление в силу экономической части, которая предполагает создание Зоны свободной торговли, планируется после президентских выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко: Если сейчас поднять вопрос о Таможенном союзе, получим еще один Майдан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования