укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Августа 2014, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Товарооборот Украины со странами ТС упал на 30% – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5471/66_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5471/66_tn.jpeg Экономика Украина и страны Тамсоюза должны стремиться к достижению взаимовыгодной ситуации в сфере торговли, считает президент
<p>Товарооборот Украины со странами Таможенного союза упал почти на треть. Фото: <span>cargofon.ru</span></p>
Товарооборот Украины со странами Таможенного союза упал почти на треть. Фото: cargofon.ru

Товарооборот Украины со странами ТС упал на 30% – Порошенко

Украина и страны Тамсоюза должны стремиться к достижению взаимовыгодной ситуации в сфере торговли, считает президент

Товарооборот Украины со странами-членами Таможенного Союза уже упал на 30%. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Уже сегодня, даже без применений каких бы то ни было мер, наш торговый оборот с ТС упал на 30%. Это является невыгодным как для Украины, так и для наших партнеров по ТС. И ни в коем случае нельзя допустить дальнейших ухудшений условий торговли", – сказал глава Украинского государства, выступая на встрече высокого уровня Украина-ЕС-"Евразийская тройка" во вторник в Минске.

Он высказал убеждение, что стороны должны стремиться к достижению взаимовыгодной ситуации в сфере торговли. "Последовательная реализация данного Соглашения (об ассоциации с ЕС – ред.) никоим образом не может навредить нашим партнерам – государствам-участникам ТС, равно как и другим всем нашим торговым партнерам", – сказал президент Украины.

Глава государства также заверил, что торговый режим, предусмотренный Соглашением об ассоциации с ЕС, не несет угрозы для других стран. "Более того, я убежден, что он совместим со свободной торговлей Таможенного союза", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что евроассоциация Украины грозит России огромными убытками. По его словам, по самым скромным оценкам, совокупный ущерб экономике РФ может составить 100 млрд рублей.

Читайте также:
Путин: Ассоциация Украины с ЕС может грозить РФ огромным ущербом
Кабмин готов выполнять Соглашение об ассоциации с ЕС
Соглашение об ассоциации с ЕС в Парламенте ратифицируют уже в сентябре
Экспорт украинских товаров в Европу в 2014 году вырос на 14% - Минэкономразвития


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Товарооборот Украины со странами ТС упал на 30% – Порошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: