укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Сентября 2014, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Трехсторонние газовые переговоры могут состояться 16 сентября в Вене http://www.segodnya.ua/img/article/5508/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5508/3_tn.jpg Экономика Сейчас рабочий срок для встречи – это 16 сентября, обсуждается несколько городов
<p><strong><span style="font-size: large;">Трехсторонние газовые переговоры могут состояться 16 сентября</span></strong></p>
Трехсторонние газовые переговоры могут состояться 16 сентября. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Трехсторонние газовые переговоры могут состояться 16 сентября в Вене

Сейчас рабочий срок для встречи – это 16 сентября, обсуждается несколько городов

Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина – Россия – Европейская комиссия могут состояться 16 сентября в Вене, сообщил главный советник председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы говорили с господином Борхардтом (директор департамента внутреннего энергетического рынка Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт), он говорил, что сейчас рабочий срок для встречи – это 16 сентября. Обсуждается несколько городов: для 16 сентября обсуждалась Вена", – сказал он эфире украинского канала"24" во вторник вечером.

Ю.Витренко выразил надежду, что в случае согласования даты, места и повестки встречи стороны будут готовы обсуждать существующие проблемы в газовой тематике без учета политической составляющей, а с точки зрения коммерции и прагматизма.

"Наша позиция такая: если мы будем иметь эти переговоры, то они должны быть прагматичными, т.е. когда мы видим, что политического давления уже нет и мы обсуждаем коммерческие вопросы", – отметил он.

Как сообщалось, трехсторонние консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня.

Министр энергетики РФ Александр Новак в конце августа сообщил, что Россия и Украина согласовали дату новой трехсторонней встречи на 6 сентября, но пока не согласовали ее с Еврокомиссией. Позднее пресс-служба еврокомиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера сообщила, что трехсторонние переговоры могут состояться в середине сентября.

Читайте также:
Украина закачала в хранилища уже 16 млрд. куб. м газа – "Укртрансгаз"
Эксперт: Украина может привлечь $3-5 млрд для модернизации ГТС и ПХГ
Россия пытается помешать реверсу газа из Европы в Украину - СМИ
Порошенко подписал закон об аренде ГТС
Украина и РФ достигнут "газового" компромисса - Эттингер
Украине не хватает пять миллиардов кубометров газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Трехсторонние газовые переговоры могут состояться 16 сентября в Вене". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: