Тысячи фермеров в Украине остались без поддержки государства – Бойко

15 Февраля 2016, 12:18

Оппозиция считает, что нужно изменить Налоговый кодекс

<p>Фермерам в Украине нужна "налоговая" помощь, уверен Бойко. Фото: AFP</p>
Фермерам в Украине нужна "налоговая" помощь, уверен Бойко. Фото: AFP

Оппозиционный блок будет добиваться, чтобы изменения в Налоговый кодекс Украины в поддержку фермеров были приняты парламентом. Об этом заявил депутат Верховной Рады, лидер фракции Оппозицонного блока Юрий Бойко.

"Я еще раз получил подтверждение, что нет государственной политики по поддержке фермеров, поддержке тех людей, которые действительно выращивают и производят продукцию на земле. Нет поддержки в кредитах, есть много бюрократических преград, нет поддержки государственного животноводства, поэтому за прошлый год в стране было вырезано 700 000 коров, уменьшилось поголовье коров на 700 000. И более чем 100 000 фермеров, которые сегодня работают на земле, они практически сегодня остались без государственной поддержки", – сказал Бойко после встречи с фермерами.

Он отметил, что изменения в Налоговый кодекс, которые были проголосованы в парламенте, добавили дополнительную налоговую нагрузку на фермеров, и стали для них настоящей катастрофой.

"Поэтому наша первая задача, это продление моратория на специальный режим налогообложения для фермеров на 2 года, за два года восстановить государственную поддержку для людей, работающих на земле, а не для крупных холдингов и зернотрейдеров, которые за счет изменений в Налоговый кодекс получили дополнительную прибыль. И будем добиваться того, чтобы эти изменения в закон были приняты", – подчеркнул Бойко.

Второй важный блок вопросов, по словам Бойко, это социальная ответственность людей, работающих на земле.

"Фермер, когда работает на земле, он живет в селе, и он является социально ответственным за то окружение, которое существует в селе. Он дает рабочие места здесь, дает возможность местным жителям заработать, он поддерживает церковь, школы, больницы, и это вторая очень важная часть, фермеры, они являются неким локомотивом социальной поддержки поселков, не дают им умереть. Потому что крупные холдинги, которые работают на земле, они пришли в деревню, сделали свое дело и ушли. А фермер работает здесь и сейчас является социально ответственным за ту общину, в которой он сейчас живет. Именно ему нужна государственная политика, которая дала бы возможность ему работать и выживать в этих условиях", – отметил Бойко.

"Поэтому наша программа понятна – мы будем добиваться изменений в Налоговый кодекс, которые позволят работать фермерам, а не получать дополнительные прибыли зернотрейдерам, потому что решение этого вопроса, это жизнь людей, работающих на земле", – подчеркнул Бойко.

Вы сейчас просматриваете новость "Тысячи фермеров в Украине остались без поддержки государства – Бойко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования