У "Газпрома" накрылась половина "Турецкого потока"

6 Октября 2015, 13:01

Теперь через трубопровод планируется перекачивать до 32 млрд кубометров газа, ранее обещали более 60 млрд кубов

<p><span>Фото: gazprom.ru</span></p>
Фото: gazprom.ru

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил об отказе концерна от половины мощностей газопровода "Турецкий поток". По его словам, теперь через трубопровод планируется перекачивать до 32 млрд кубометров газа. "Это с учетом тех мощностей, которые заявлены на севере", – пояснил Миллер, сообщает "Слон" со ссылкой на "Интерфакс".

Судя по всему, под мощностями на севере подразумевается трубопровод "Северный поток – 2", соглашение о строительстве которого было подписано в начале сентября на Восточном экономическом форуме. Как указал 6 октября руководитель "Газпрома", новый газопровод будет построен по проекту "Северный поток – 1". Он подтвердил, что "Северный поток – 2" планируется ввести в 2019 году. 

Причины сокращения мощностей "Турецкого потока" Миллер не назвал.

Напомним, "Турецкий поток" Россия решила строить в декабре 2014 года после замораживания проекта "Южный поток". Газопровод должен пройти по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Его мощность планировалась на уровне 63 млрд кубометров в год.

europe-gaz1

Вы сейчас просматриваете новость "У "Газпрома" накрылась половина "Турецкого потока"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Slon.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования