Турчинов: У НБУ есть ресурсы для стабилизации курса гривны

18 Мая 2014, 22:10

При этом он напомнил, что с этой целью Верховная Рада приняла ряд законов по борьбе с коррупцией

<p><strong><span style="font-size: large;">У НБУ есть ресурсы для стабилизации курса гривны, фото из архива "Сегодня"</span></strong></p>
У НБУ есть ресурсы для стабилизации курса гривны, фото из архива "Сегодня"

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что у Национального банка Украины есть ресурсы для стабилизации курса гривны.

"Уже сегодня есть у Национального банка ресурсы, есть увеличение золотовалютного резерва, которые позволят стабилизировать полностью, в том числе, и гривневую позицию", – заявил А.Турчинов в эфире телеканала "1+1" в воскресенье.

"Мы говорим о перспективе улучшения экономики, о том, что мы должны перейти на европейские стандарты", – подчеркнул он.

При этом он напомнил, что с этой целью Верховная Рада приняла ряд законов по борьбе с коррупцией.

"Только за два последних месяца украинский парламент принял антикоррупционных законов больше, чем за всю историю украинского парламентаризма. Мы открыли на законодательном уровне доступ к любой информации, связанной с бюджетными средствами. Этого никогда не было", – констатировал спикер парламента.

Ранее экс-глава Минэкономики Сергей Терехин пояснил, что Нацбанк будет тратить золотовалютные резервы на поддержание курса валюты, когда будет определены максимальные и минимальные отметки, которые курс не должен преодолевать.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: У НБУ есть ресурсы для стабилизации курса гривны". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования