укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Декабря 2015, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина заявляют, что Россия никогда не вводила санкции против Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6784/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6784/82_tn.jpg Экономика С 1 января РФ отменяет преференциальный режим в торговле с Украиной, уточняют в Минэкономики России
<p><span>Алексей Лихачев. Фото: ТАСС</span></p>
Алексей Лихачев. Фото: ТАСС

У Путина заявляют, что Россия никогда не вводила санкции против Украины

С 1 января РФ отменяет преференциальный режим в торговле с Украиной, уточняют в Минэкономики России

Россия отменяет преференциальный режим в торговле с Украиной, однако речь о введении санкций в отношении этой страны не идет, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

"Речь о введении Украиной контрсанкций идти не может, поскольку Россия никогда не вводила экономических санкций в отношении Украины", – заявил первый замглавы ведомства Алексей Лихачев.

"Эта страна пользовалась преференциальным режимом даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России. Сейчас, когда вступил в силу договор между ЕС и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который по другому называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций", – отмечается в сообщении.

По информации министерства, в целом торговля между двумя странами упала на 70% по сравнению с 2011 годом, когда имела наибольшие размеры. Торговый баланс, если убрать газовую составляющую, всегда был в пользу Украины.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада приняла закон, позволяющий кабинету министров применять меры в сфере внешнеэкономической деятельности в ответ на "дискриминационные" действия "государства-агрессора" в отношении Украины.

Лихачев, комментируя возможную остановку Украиной экспорта в РФ металлов и продукции химпрома, который в настоящий момент имеет наибольшие объемы по номенклатуре поставляемых товаров, заявлял, что Россия способна "легко сделать импортозамещение".

Читайте также:
В России смело ответили на украинские санкции
Ответ Украины: какие санкции Кабмин вводит против РФ и почему Россия подает в суд
Украина с 1 января вводит ответные санкции против России - Яценюк
Яценюк: Россия 10 лет давила на Украину
Рада разрешила Кабмину симметрично подпортить жизнь России с 1 января
Переговоры России, Украины и ЕС провалились: что дальше и каких ждать последствий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "У Путина заявляют, что Россия никогда не вводила санкции против Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: