укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июля 2014, 09:11  Версия для печати  Отправить другу
×
У "Южного потока" появилась еще одна страна-защитница http://www.segodnya.ua/img/article/5380/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5380/25_tn.jpg Экономика Македонские власти заявили, что нуждаются в дополнительных объемах газа
<p>Мекедония (внизу) решила защитить "Южный поток". Карта: gazprom.ru</p>
Мекедония (внизу) решила защитить "Южный поток". Карта: gazprom.ru

У "Южного потока" появилась еще одна страна-защитница

Македонские власти заявили, что нуждаются в дополнительных объемах газа

Президент Македонии Георгий Иванов поддержал реализацию проекта "Южный поток", по которому планируется пустить российский газ в обход Украины.

"Республика Македония, как и другие страны региона, испытывает необходимость в дополнительных количествах газа как экологически чистого энергоносителя, – сказал Иванов. – Именно по этой причине Македония стала частью этого проекта, чтобы использовать те выгоды, которые он предлагает, в том числе с точки зрения получения дополнительных объемов газа ".

"Газпром" включил Македонию в число участников "Южного потока" еще в 2010 году. Через три года Россия и Македония подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве при строительстве газопровода, но в последние несколько месяцев судьба газопровода оказалась под вопросом из-за позиции ЕС, который требует выполнения Третьего энергопакета. Его суть заключается в том, что поставщики газа не могут владеть газотранспортной системой на территории Евросоюза.

Ряд стран, в частности, Болгария, приостановили работы по строительству газопровода. Другие, как Венгрия, заявляют, что готовы принять у себя "Южный поток" в любом случае.

Читайте также:
"Газпром" ежедневно теряет $50–60 млн
Европа проверит свои ГТС на случай остановки транзита газа через Украину
"Газпром" рекордно сократил добычу газа
ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома"
ЕС хочет поставить Южный поток "на паузу"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "У "Южного потока" появилась еще одна страна-защитница". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: