укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Марта 2014, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
"УДАР" выступает за отказ от российского кредита http://www.segodnya.ua/img/article/5007/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5007/93_tn.jpg Экономика "УДАР" настаивает, что Киев не может использовать кредит от государства – оккупанта
<p>"УДАР" выступает за отказ от российского кредита </p>
"УДАР" выступает за отказ от российского кредита 

"УДАР" выступает за отказ от российского кредита

"УДАР" настаивает, что Киев не может использовать кредит от государства – оккупанта

Партия "УДАР" выступает за срочный пересмотр порядка получения внешних заимствований и отказ от кредита Российской Федерации, выделенного предыдущей власти, сообщает пресс-служба партии в среду.

"УДАР" настаивает, что в условиях, когда Россия прибегла к откровенной агрессии против Украины, Киев не может использовать кредит от государства – оккупанта. 15 млрд были, по сути, выделены для отказа от стратегической цели Украины – европейской интеграции. На таких условиях новое правительство не должно получать эти средства", – убеждены в партии.

Также в "УДАРе" отмечают, что после создания новой коалиции и создания легитимного правительства, о возможности предоставить кредит Украине уже заявили и Европейский Союз, и Международный валютный фонд.

"Такая поддержка партнеров Киева в трудное для страны время способствует отказу от кредитов недружественных стран, использующих займы в целях экономического и политического шантажа и давления на независимую Украину", – подчеркнули в партии " УДАР".

Ранее стало известно, что Минфин допускает продолжение сотрудничества с Россией по привлечению кредита путем выпуска еврооблигаций, однако не исключает прекращение такого сотрудничества в случае получения более выгодных условий кредитования у западных партнеров.

Читайте также:
Украина может отказаться от российского кредита
ЕС определился с деньгами для Украины - Киев получит 11 млрд евро
ЕС поможет Украине погашать долги за российский газ
Путин: Запад просит Россию не давать кредиты Украине
Медведев распорядился дать кредит Украине, чтобы погасить долг за газ
Рада одобрила меморандум о финпомощи от ЕС
США готовы дать Украине $1 млрд и помочь с выборами
МВФ готов помочь Украине, но пока только на словах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""УДАР" выступает за отказ от российского кредита ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: