Главная Новости экономики Новости экономики
Украина активно покупает свинину за границей http://www.segodnya.ua/img/article/5530/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/34_tn.jpg Экономика На экспорт уходит в основном курятина и другое мясо птицы

Украина активно покупает свинину за границей

17 Сентября 2014, 16:34

На экспорт уходит в основном курятина и другое мясо птицы

<p>Украина импортирует по большей части свинину, а экспортирует - курятину. Фото: <span>Фото: businesspskov.ru </span></p>
Украина импортирует по большей части свинину, а экспортирует - курятину. Фото: Фото: businesspskov.ru 

Украина в январе-августе 2014 года импортировала 114 тыс. тонн мяса и мясопродуктов из прогнозируемых по итогам года 179 тыс. тонн. Согласно балансам Межведомственной рабочей группы при Министерстве экономразвития и торговли, за этот период в страну поступило 67 тыс. тонн свинины, 34 тыс. тонн мяса птицы и 8 тыс. тонн говядины.

Экспорт мяса и мясопродуктов из страны за восемь месяца составил 129 тыс. тонн, в частности, 104 тыс. тонн мяса птицы, 17 тыс. тонн говядины и 5 тыс. тонн свинины. Министерство экономики ожидает, что в целом по итогам года Украина поставит на внешние рынки 190 тыс. тонн этой продукции.

Производство мяса в стране за январь-август оценивается в 1,469 млн тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует в 2014 году производство 2,47 млн тонн мяса, что на 3,4% больше по сравнению с показателем 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина активно покупает свинину за границей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования