укр
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Марта 2014, 13:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина без газа не останется – Продан http://www.segodnya.ua/img/article/5060/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5060/66_tn.jpg Экономика Министр уверяет, что возможность обеспечить страну есть даже без поставок российского топлива
<p>У Украины есть альтернативные источники газа, уверяет Продан</p>
У Украины есть альтернативные источники газа, уверяет Продан. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина без газа не останется – Продан

Министр уверяет, что возможность обеспечить страну есть даже без поставок российского топлива

Несмотря на риск снижения или прекращения поставок из РФ, Украина сможет обеспечить свои потребности в газе как за счет имеющихся на сегодня ресурсов, так и тех источников поставок, об открытии которых Киев ведет переговоры с европейской стороной. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Ситуация с ограничением поставок российской стороной природного газа может быть для Украины очередным вызовом, однако по любому сценарию украинская сторона найдет возможность выйти из ситуации за счет существующих компенсаторов", – заявил Продан.

Как пояснил глава Минэнергоугля, Украина уже сегодня имеет возможность получать газ реверсом из Европы в объеме до 7-10 млрд куб. м.

Кроме того, успешное завершение переговоров о реверсных поставках газа из Словакии позволяет увеличить общий объем газа, который может быть импортирован в Украину через западную границу, до 15-20 млрд куб. м.

Впрочем, опасения Украины по поводу перекрытия Россией "газового крана" еще не имеют официального подтверждения со стороны РФ.

"На данный момент информация со стороны ОАО "Газпром" о возможности снижения поставок газа или полного их прекращения в НАК "Нафтогаз Украины" не поступала", – отметил Продан.

Напомним, также Украина заявила о намерении поднять цены на транзит российского газа.

Читайте также:
Украина перешла в режим жесткой экономии: Что изменится (инфографика)
МВФ не хочет резкого повышения тарифов на газ в Украине
ЕС предложил Украине сотрудничество по энергобезопасности и вспомнил о "Южном потоке"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Украина без газа не останется – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: