Украина больше не позволит использовать поставки газа как средство давления на нее – Порошенко

12 Мая 2015, 16:49

Президент отметил новую форму реверсных поставок

<p>П<span>етр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украина не позволит использовать поставки газа как средство политического давления. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече в Киеве с министром иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, передает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, стороны обсудили значительный потенциал расширения сотрудничества между странами. Порошенко поблагодарил Норвегию за эффективную поддержку и помощь.

Он отметил роль Норвегии и норвежской компании Statoil в диверсификации поставок энергетических ресурсов в Украину этой зимой.

"Мы начали новую форму реверсных поставок, и не позволим никому использовать поставки газа в качестве средства давления на Украину", – отметил Порошенко.

Напомним, что РФ пытается использовать вопрос поставок своего газа в Украину как одного из средств давления на нашу страну.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина больше не позволит использовать поставки газа как средство давления на нее – Порошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования