укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Января 2015, 15:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина должна РФ еще $2,44 млрд за газ – Миллер http://www.segodnya.ua/img/article/5856/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5856/37_tn.jpg Экономика Глава "Газпрома" заверил, что российская компания направила "Нафтогазу" официальное письмо
<p>В "Газпроме" подсчитали украинские долги. Фото: ТАСС</p>
В "Газпроме" подсчитали украинские долги. Фото: ТАСС

Украина должна РФ еще $2,44 млрд за газ – Миллер

Глава "Газпрома" заверил, что российская компания направила "Нафтогазу" официальное письмо

Задолженность Украины по газовым контрактам на сегодняшний день составляет $2,44 млрд, сообщил глава компании Алексей Миллер.

"Сегодня в адрес "Нафтогаз Украины" "Газпром" направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме 2 млрд 196 млн долларов, а также на сумму просроченных платежей начисляются пени строго в соответствии с условиями контракта, который был подписан 21 января 2009 года", – сказал Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Добивайтесь, естественно, погашения задолженностей. Если что-то потребуется по линии правительства, обращайтесь, мы окажем вам необходимую поддержку", – сказал, в свою очередь Медведев. глава правительства.

Российский премьерм подчеркнул, что "в этом нет ничего нового, просто это еще одно напоминание о том, что пора расплачиваться по тем долгам, которые существуют".

Напомним, Миллер также заявил, что поставки газа в Украину с 1 апреля 2015 г. будут осуществляться по ценам, указанным в действующем контракте от 2009 г., предусмотренная "зимним пакетом" скидка перестанет действовать.

Напомним, ранее обсуждалась возможность заключения "летнего пакета" между Украиной, Россией и Еврокомиссией по газовому вопросу. Так называемый "зимний пакет", регулирующий поставки российского газа в Украину до конца марта 2015 года, был заключен в конце октября 2014 года.  Цена газа для Украины, согласно этой договоренности, составлялаа $378 за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года, а c нового года до марта Киев платит по $385 долларов за 1 тыс. кубометров.

Читайте также:
Медведев назвал "выгодным" контракт на продажу электричества Украине
Почему себестоимость газа украинской добычи "подорожала" в 8 раз и как это скажется на людях
Порошенко: Украина откажется от российского газа через два года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна РФ еще $2,44 млрд за газ – Миллер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: