Главная Новости экономики Новости экономики
Украина должна России за газ $16,6 млрд. – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/5114/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5114/95_tn.jpg Экономика Российский премьер назвал сумму задолженности Киева перед Москвой

Украина должна России за газ $16,6 млрд. – Медведев

9 Апреля 2014, 15:49

Российский премьер назвал сумму задолженности Киева перед Москвой

<p>Дмитрий Медведев. Фото: rtvi.com</p>
Дмитрий Медведев. Фото: rtvi.com

Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию с Украины в связи с поставками газа, составляет $16,6 млрд. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что в случае непогашения Киевом задолженности за поставленный газ Москва может вернуться к авансовой форме взимания платежей.

Медведев также напомнил, что между Россией и Украиной продолжает действовать договор, заключенный в 2009 году, "одним из условий которого является переход на авансовую форму оплаты, если не погашается задолженность".

"В настоящий момент договор продолжает действовать, и этого не оспаривают и лица, де-факто исполняющие полномочия высших должностных лиц Украины. При этом мы понимаем, что цена изменилась с учетом отпадения известных скидок и неподписания протокола на следующий период, а также денонсации Харьковских соглашений", – сказал российский премьер.

В то же время, сказал он, "общие подходы остались".

Напомним, 3 апреля председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что в связи с прекращением действия соглашений с Украиной по Черноморскому флоту цена на газ для Украины с апреля повышается на 100 долларов — до 485 долларов за тысячу кубометров.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна России за газ $16,6 млрд. – Медведев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования