укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Октября 2015, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина готова к еще одной войне с Россией – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6582/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/85_tn.jpg Экономика На этот раз "сражение" может пройти на юридическом поле
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина готова к еще одной войне с Россией – Яценюк

На этот раз "сражение" может пройти на юридическом поле

Украина готова к "юридической войне" с Российской Федерацией, в том числе и по условиям реструктуризации долга, заявляет премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Мы готовы, в том числе, и к юридической войне с Российской Федерацией", – заявил Яценюк на совместном с министром финансов Наталией Яресько брифинге в четверг в Киеве.

Он отметил, что у Украины есть ряд судебных споров с Россией. "Два базовых судебных спора – в Европейском суде по правам человека и дата относительно принятия от РФ объяснений по этим спорам определена судом – 1 января 2016 года. Мы призываем Россию не медлить и не обращаться в суд, как они это уже делали, с просьбой о переносе сроков рассмотрения этого дела", – отметил глава правительства.

Премьер напомнил, что отдельно идет ряд коммерческих и арбитражных споров против РФ, в том числе и от государственных компаний, которые понесли убытки и потеряли имущество от российской агрессии в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Яценюк подчеркнул, что у РФ есть возможность присоединиться к клубу кредиторов и принять предложение по реструктуризации украинского долга. "Очередной раз хотел бы отметить возможность (для РФ – ред.) принять предложение и таким образом стать частью клуба кредиторов: принять украинское предложение (по реструктуризации долга – ред.) и постепенно получить возврат своего долга на тех условиях, на которых все остальные кредиторы могут получить часть долга, и на тех условиях, по которым кредиторы согласились на списание такого долга", – сказал глава правительства.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.

Читайте также:
Россия начала планировать дефолт Украины
Россия поставила Украине ультиматум
Сегодня глава Минфина РФ попытается «выбить» из Яресько 3 млрд долларов по "кредиту Януковича"
Министр финансов РФ хочет на этой неделе встретиться с Яресько


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина готова к еще одной войне с Россией – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: