укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Апреля 2015, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина готовится подписать договор об "открытом небе" с США, на очереди – Китай и Канада http://www.segodnya.ua/img/article/6120/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/19_tn.jpg Экономика Необходимо развивать. Как западное. Так и восточное направление, отметил глава Госавиаслужбы
<p>Укриана хочет подписать договора об "открытом небе" с тремя странами. Фото: altapress.ru</p>
Укриана хочет подписать договора об "открытом небе" с тремя странами. Фото: altapress.ru

Украина готовится подписать договор об "открытом небе" с США, на очереди – Китай и Канада

Необходимо развивать. Как западное. Так и восточное направление, отметил глава Госавиаслужбы

Украина рассчитывает подписать договоры об "открытом небе" с США, Канадой и Китайской Народной Республикой. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по случаю запуска первого дальнемагистрального рейса Киев – Пекин глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

"Китайским авиационным властям отправлено письмо с предложением подписать договор об открытом небе с Китаем. Пока китайская сторона не подтвердила свое желание, но с помощью наших контактов с авиавластями Китая мы будем этот вопрос прорабатывать. Если мы открываем западное развитие, то было бы логично работать с этим на восток, – сказал Антонюк. – Если говорить о том, над чем еще мы работаем в этом же направлении, то на финальной стадии договор об открытом небе с Соединенными Штатами. Мы надеемся на июнь-июль рассчитываем выйти на подписание. Мы также направили предложение подписать договор об открытом небе с Канадой".

Как известно, работа над соглашением о совместном авиа пространстве между Украиной и ЕС продолжается, однако конкретных дат по подписанию документа пока нет. Об этом сказал представитель Еврокомиссии Якоб Адамович в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о проблеме Гибралтара, как основной причине отсрочки подписания соглашения о свободном небе между Украиной и ЕС, Адамович отметил, что ЕК работает над выработкой общего решения, однако сосредоточена больше на вопросе общих стандартов авиации Украины и ЕС.

Ранее в Министерстве инфраструктуры Украины поясняли, что подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и Европейским союзом отложено европейской стороной.

"Причина – не согласованы позиции Испании и Великобритании по формулированию в этом соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", – отметили в министерстве.

Читайте также:
В ЕС не дают Украине четких перспектив для подписания договора об "Открытом небе"
Во Львове стартовал "эксперимент" Мининфраструктуры
Почему авиакомпании не хотят летать в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина готовится подписать договор об "открытом небе" с США, на очереди – Китай и Канада". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: