Украина и ЕС проверяют свою готовность на случай прекращения поставок газа Россией – Эттингер

23 Сентября 2014, 14:41

Проводится анализ энергетической безопасности, путем проведения совместных стресс-тестов в газовой сфере

<p>Гюнтер Эттингер. Фото: AFP</p>
Гюнтер Эттингер. Фото: AFP

Украина вместе со странами Европейского Союза проводят совместные стресс-тесты с целью определения механизма действия в случае прекращения поставок природного газа Россией. Об этом на брифинге сказал вице-президент Европейской комиссии, комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"В эти дни страны-члены ЕС, а также наши партнеры (в частности и Украина), мы вместе завершаем наш анализ энергетической безопасности, путем проведения совместных стресс-тестов в газовой сфере. Через несколько дней у нас будут результаты этих тестов для того, чтобы мы могли понимать, какие инструменты можем задействовать в результате худшего сценария", – сказал Эттингер.

По его словам, приоритет стран Энергетического сообщества состоит в том, чтобы избежать любого самого худшего сценария.

Как известно, 19 августа Министерство энергетики и угольной промышленности допускало возможную приостановку поставок газа российским газовым монополистом компанией "Газпром" через Украину в Европу.

Как известно, 26 сентября должна состояться встреча Украина-ЕС-РФ по газовым вопросам.

Напомним, 16 июня после очередного неудачного раунда переговоров "Газпром" перевел "Нафтогаз" на покупку топлива по предоплате, фактически перекрыв Украине "газовый кран". В тот же день "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитраж. С тех пор Украина получает газ лишь по каналам реверсных поставок.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС проверяют свою готовность на случай прекращения поставок газа Россией – Эттингер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования