укр
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Октября 2014, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и Еврокомиссия представят общую позицию на переговорах по газу с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5622/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5622/80_tn.jpg Экономика Стороны рассчитывают заключить договоренности с Россией
<p>Еврокомиссия и Украина согласовали общую позицию по газу. Фото: AFP</p>
Еврокомиссия и Украина согласовали общую позицию по газу. Фото: AFP

Украина и Еврокомиссия представят общую позицию на переговорах по газу с РФ

Стороны рассчитывают заключить договоренности с Россией

Украина и Еврокомиссия (ЕК) согласовали общую позицию, которую представят на завтрашниех газовые переговоры с РФ. Консенсус был достигнут на встрече в Киеве, сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Европейская и украинская сторона договорились, что результатом завтрашней трехсторонней встречи должно стать промежуточное соглашение с РФ. Этот доккумент должен будет гарантировать поставки газа в Украину и бесперебойный транзит топлива в ЕС.

Также согласованная ЕК и Украиной позиция предусматривает необходимость подписания между "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, обязательных к исполнению обеими сторонами и исключающих односторонние изменения.

Напомним, последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Следующий раунд переговоров преговоров назначен на 21 октября. Еврокомиссия рассчитвает, что эта встреча приведет к компромиссу между Россией и Украиной. Сегодня, 20 октября, представитель ЕК Гюнтер Эттингер совершил визит в Киев.

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и Польши. Венгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Еврокомиссия представят общую позицию на переговорах по газу с РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: