Украина и Иран договариваются о транзите нефти и газа в ЕС

2 Августа 2016, 13:40

Иран также заинтересовался украинским машиностроением

<p>Иран заинтересовался транзитом нефти и газа через Украину. Фото: AFP</p>
Иран заинтересовался транзитом нефти и газа через Украину. Фото: AFP

Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехии. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане после переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом первого августа в Тегеране.

Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо этого, Зангане отметил, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Насаликом находится с рабочим визитом в Иране с 31 июля по 2 августа, где планирует также встретиться с министром энергетики Хамидом Читчияном. Помимо этого, запланированы двусторонние и многосторонние встречи членов украинской бизнес-делегации с представителями иранских предприятий.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Иран договариваются о транзите нефти и газа в ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования