Украина и Израиль договорились об оживлении торгово-экономического сотрудничества

30 Сентября 2016, 18:45

Порошенко пригласил израильские компании принять участие в приватизации в Украине

Петр Порошенко и Биньямин Нетаньяху. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Биньямин Нетаньяху. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Израильский премьер поблагодарил украинского лидера за то, что он был вместе с народом Израиля во время прощания с лауреатом Нобелевской премии мира, президентом Государства Израиль (2007-2014 гг) Шимоном Пересом.

Беньямином Нетаньяху также высоко оценил уровень организации церемонии памяти жертв Бабьего Яра, 75-ю годовщину трагедии в котором чествовали в Украине вчера.

Собеседники договорились об оживлении торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Израилем, в частности – о проведении в октябре следующего заседания двусторонней торгово-экономической комиссии. Петр Порошенко также пригласил израильские компании принять участие в приватизации в Украине.

В ходе беседы лидеры двух государств также договорились активизировать процесс по зоне свободной торговли между странами.

Порошенко и Нетаньяху скоординировали позиции относительно сотрудничества Украины и Израиля в рамках международных организаций.

Как сообщалось, Порошенко сегодня принял участие в похоронах Шимона Переса в Иерусалиме.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Израиль договорились об оживлении торгово-экономического сотрудничества". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования