Главная Новости экономики Новости экономики
Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов http://www.segodnya.ua/img/article/5781/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5781/85_tn.jpg Экономика Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций с каждой стороны

Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов

17 Декабря 2014, 22:33

Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций с каждой стороны

<h1 class="title">Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов, фото AFP</h1>
Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов, фото AFP

Операторы газотранспортных систем Украины и Польши подписали соглашение о расширении системы газопроводов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Как отмечается, в среду в Варшаве операторы газотранспортной системы Украины (ПАО "Укртрансгаз") и Польши ("Gaz-System SA") подписали соглашение о взаимодействии.

"Соглашение ратифицировали председатель Правления " Gaz-System SA" Ян Чадами и президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив", – говорится в сообщении.

Подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение сохранности европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачи потребителям в странах ЕС.

"Сегодняшнее событие открывает новые возможности для развития отечественной газотранспортной системы и ее интеграции в европейский газовый рынок. Искренне благодарен нашим польским коллегам за конструктивное сотрудничество", – сказал Прокопив.

Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций с каждой стороны, соответственно, на территории Украины и на территории Польши.

На территории Украины основным вариантом расширения определено строительство магистрального газопровода-интерконнектора "Дроздовичи – Бильче-Волица" длиной 110 км с производительностью 8,0 млрд кубометров в год в направлении Польша-Украина и 7,0 млрд кубометров в год в направлении Украина-Польша.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконнектора на территории Украины составляет 245 млн долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования