укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Июня 2015, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и РФ назначили встречу по газу, Яценюк просит поддержки G7 http://www.segodnya.ua/img/article/6266/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6266/79_tn.jpg Экономика Премьер считает, что речь идет об энергетической безопасности Европы
<p>Газовые переговоры состоятся во вторник. Фото: AFP</p>
Газовые переговоры состоятся во вторник. Фото: AFP

Украина и РФ назначили встречу по газу, Яценюк просит поддержки G7

Премьер считает, что речь идет об энергетической безопасности Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с послами стран-членов G7 обратился к ним с просьбой поддержать страну в достижении трехстороннего соглашения на уровне Украины, Евросоюза и РФ относительно поставки и транзита газа.

"Для того, чтобы гарантировать безопасный транзит в ЕС и поставки газа в Украину на основе всеобъемлющего соглашения между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, которое должно включать трехсторонний протокол, а также приложение к действующему контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом". Вместе мы можем достичь успеха в том, чтобы получить подобную сделку, которую имели в прошлом году", – сказал Яценюк.

Переговоры по газу в формате Украина-РФ-ЕС запланированы на 30 июня в австрийской столице Вене. 

"30-го в Вене. Уже подтвердили", – сообщил  министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Напомним, накануне российский министр энергетики Александр Новак заявил, что украинская сторона пока не обращалась к российскому правительству для получения скидки на газ в третьем квартале.

"Вообще-то пока и украинская сторона не обращалась официально. Все это разговоры пока на уровне пожеланий. Должно быть официальное обращение украинской стороны", – сказал Новак.

Ранее Новак сообщал, что скидка на газ для Украины на третий квартал, скорее всего, будет 30% от цены.

По данным "Газпрома", расчетная цена газ для "Нафтогаза Украины" без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 годы – $287,15, четвертого – $262,5 за тысячу кубометров.

Демчишин однако уверен, что "Нафтогаз" получит скидку на российский газСкидка предоставляется за счет отмены экспортной пошлины.

Читайте также:
Украина будет судиться с РФ из-за транзитной ставки на перекачку газа
Оператор ГТС: Россия сократит транзит газа через Украину
Яценюк представил нового главу "Укргазвыдобування"
Украина может остаться без собственного газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и РФ назначили встречу по газу, Яценюк просит поддержки G7 ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: