укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Февраля 2016, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и Россия требуют друг от друга в судах уже $100 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/6943/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6943/88_tn.jpg Экономика Самых крупных выплат Киев пытается добиться из-за аннексии Крыма
<p>Россия и Украина активно подают судебные иски друг против друга. Фото: f<span class="irc_ho" dir="ltr">orbes.ua</span></p>
Россия и Украина активно подают судебные иски друг против друга. Фото: forbes.ua

Украина и Россия требуют друг от друга в судах уже $100 млрд

Самых крупных выплат Киев пытается добиться из-за аннексии Крыма

На рассмотрении в европейских арбитражных судах находятся иски Украины и России друг против друга на общую сумму почти $100 млрд. Об этом пишет Bloomberg.

Так, украинская сторона требует от РФ около $63 млрд, по большей части за аннексию Крыма. 

Кроме того, в газовом споре в Стокгольмском арбитраже Украина трубет от "Газпрома" выплаты около $2 млрд за нарушения транзитного контракта 2009 года. 

"Газпром", в свою очередь, требует от Украины около $32 млрд за нарушение прописанного в газовом контракте 2009 года условия "бери или плати".

Кроме того, Россия подала на Украину в Высокий суд Лондона за невыплату в срок $3 млрд так называемого "кредита Януковича", срок погашения которого истек в декабре 2015 года. Проценты по этому кредиту составили дополнительные $300 млн.

Читайте также:
Расследование крушения «Боинга-777»: стало известно, кто и как завез «Бук» на Донбасс
Россия призвала Украину к обоюдному снятию ограничений на транзит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Россия требуют друг от друга в судах уже $100 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: