Украина имеет сильные позиции в газовом споре с РФ – Петренко

15 Октября 2014, 14:28

Сроки разрешения дела в суде будут зависеть от стратегии российской стороны

<p>Павел Петренко</p>
Павел Петренко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает правовую позицию Украины в газовом споре с Россией в Стокгольмском арбитраже очень сильной, и прогнозирует окончание рассмотрения арбитражем украинских исков летом-осенью 2015 года.

"Я убежден, что в связи с нашей очень сильной правовой позицией, как в предыдущем иске, где мы ставили вопрос о справедливой цене, так и в другом иске о справедливой цене за транзит газа, мы будем ожидать решений суда и они будут справедливыми и законными", – заявил он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос о возможных сроках завершения судебного процесса и можно ли спрогнозировать, что он завершится летом-осенью 2015 года, Петренко ответил: "Сроки те, которые вы назвали. Но все будет зависеть от той стратегии, которую будут вести наши оппоненты – будут ли они пытаться затянуть процесс".

Напомним, "Нафтогаз Украины" 16 июня 2014 подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину.

В свою очередь "Газпром" обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долл. за поставленный, но не оплаченный газ.

13 октября "Нафтогаз Украины" обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра контракта на транзит газа с российским "Газпромом", а также компенсации в связи с недостаточными объемами прокачки.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина имеет сильные позиции в газовом споре с РФ – Петренко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования