Главная Новости экономики Новости экономики
Украина может накопить газ на зиму и без России – Насалик http://www.segodnya.ua/img/article/7530/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7530/90_tn.jpg Экономика Министр энергетики публично возразил главе "Нафтогаза" Коболеву

Украина может накопить газ на зиму и без России – Насалик

19 Сентября 2016, 14:57

Министр энергетики публично возразил главе "Нафтогаза" Коболеву

Насалик уверяет, что накопить 17 млрд кубов газа к зиме - реально без закупок у РФ. Фото: AFP
Насалик уверяет, что накопить 17 млрд кубов газа к зиме - реально без закупок у РФ. Фото: AFP

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг слова главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о невозможности увеличить запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) для прохождения предстоящего отопительного сезона до 17 млрд куб. м без прямой закупки его у ОАО "Газпром".

"Украина может увеличить объемы газа в ПХГ до 17 млрд куб. м исключительно за счет импорта из Европы", – сказал глава Минэнергоугля.

По мнению Коболева, закачка больших объемов газа, которой в министерстве хотят покрыть нехватку угля, приведет к существенным рискам и финансовым потерям для НАК "Нафтогаз Украины", а также давлению на валютный рынок и подорожанию электроэнергии.

  • В Кабмине, ссылаяcь на ситуацию ситуацию с нехваткой угля для ТЭС и риск холодной погоды зимой, решили, что в ПХГ Украины должно находиться не менее 17 млрд куб. м газа.  Так, согласно распоряжению правительства, запасы газа на 1 ноября 2016 года должны составлять 17 млрд куб. м.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может накопить газ на зиму и без России – Насалик". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования