укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Июня 2015, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может остаться без собственного газа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6264/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6264/70_tn.jpg Экономика Единственный выход – срочно снизить ренту, считают и украинские, и международные эксперты

Украина может остаться без собственного газа (видео) События на ТК Украина

Единственный выход – срочно снизить ренту, считают и украинские, и международные эксперты


Украина может остаться без собственного газа.  Из-за того, что ставки налога выросли до 55%, его уже добывают меньше. Единственный выход – срочно снизить ренту, считают и украинские, и международные эксперты.

Нардепы  уже подготовили законопроект. Если его не примут – разрабатывать украинские газовые месторождения будет некому, ведь такие ставки не по карману даже иностранным компаниям.

"Вместо того чтобы поступления в государственный бюджет, вместо того, чтобы финансирование и инвестирование в эту отрасль увеличилось, мы фактически потеряли миллиарды кубов и миллиарды гривен. Если мы не будем обращать внимание именно на нашего добытчика, мы будем кормить другого, мы будем кормить россиян", – считает Андрей Артеменко, народный депутат Украины, фракция "Радикальной партия".

"В нашем государстве вообще недооценивают, что такое фактор энергетической безопасности. Потому что все остальные отрасли – это наживное. Все остальные отрасли за 3-5 лет можно построить, поставить на ноги и развивать. А энергетику – нет", – сказал в свою очередь Богдан Соколовский, эксперт по энергетической безопасности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может остаться без собственного газа (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: