укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Февраля 2015, 12:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может получить от МВФ $40 млрд – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5916/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5916/32_tn.jpg Экономика МВФ утвердил новую программу помощи на 4 года, но с определенными условиями, сообщил источник
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Украина может получить от МВФ $40 млрд – источник

МВФ утвердил новую программу помощи на 4 года, но с определенными условиями, сообщил источник

Миссия МВФ, которая сегодня заканчивает работу в Киеве, совместо с лидерами стран G7 согласовывают новый пакет помощи для Украины. Об этом "Сегодня" рассказали источники в украинской переговорной группе, которая сейчас ведет работу с экспертами Фонда.

Речь идет об увеличении суммы кредита с почти $17 млрд до $40 млрд. Будет увеличен и срок кредитования – с 2 до 4 лет.  

Но, по словам наших источников, стороны еще не договорились по ряду спорных моментов. Накануне в некоторых украинских СМИ появилась информация, что для получения нового пакета помощи Фонд требует увеличить пенсионный возраст для мужчин с целью уменьшения дефицита Пенсионного фонда. 

"МВФ действительно предложил поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин. Постепенно, начиная с 1 января 2016 года", – подтвердил "Сегодня" источник. 

Но, по его словам, такое предложение два дня назад вызвало критику в рядах Кабмина. "Именно поэтому работа миссии МВФ была продолжена еще на три дня (для поиска компромисса – Авт.)", – подытожил источник. 

Также источники в Кабмине рассказали "Сегодня", что МВФ действительно требовал поэтапного повышения тарифов на газ для населения до 2017-го. Окончательное решение по всем спорным моментам стороны должны принять сегодня к вечеру.

Читайте также:
После решения МВФ Украина начнет консультации с кредиторами
Яценюк собирает министров на расширенное заседание Кабмина
Переговоры с МВФ проходят напряженно - Шимкив
Украина близка к соглашению с МВФ - Яресько
Помощь Украине от МВФ может стать рекордной - Кириленко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может получить от МВФ $40 млрд – источник". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: