укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Февраля 2015, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может получить деньги МВФ в начале марта – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/5917/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5917/7_tn.jpg Экономика По словам министра, на переговорах осталось проработать несколько вопросов
<p>Яресько считает, что кредит МВФ Украина получит меньше, чем через месяц. Фото: AFP</p>
Яресько считает, что кредит МВФ Украина получит меньше, чем через месяц. Фото: AFP

Украина может получить деньги МВФ в начале марта – Яресько

По словам министра, на переговорах осталось проработать несколько вопросов

Первый транш средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках новой программы сотрудничества может поступить в начале марта. Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько.

"Мы  продвинулись в работе с фондом. Осталось проработать всего несколько вопросов, которые, как мы ожидаем, будут решены очень скоро, в течение нескольких дней. Затем предстоят еще определенные шаги, которые, как я считаю, будут завершены в течение февраля. После этого может быть созван совет директоров, решение которого, откроет возможность для получения первого транша уже в начале марта", – сказа она.

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что переговоры с МВФ завершатся через 48 часов.

Как известно, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года. Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

Ранее сообщалось, что в этом году Украина должна выплатить МВФ более $1,4 млрд долговых платежей. В Верховной Раде при этом зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Читайте также:
Украина может получить от МВФ $40 млрд - источник
После решения МВФ Украина начнет консультации с кредиторами
Переговоры с МВФ проходят напряженно - Шимкив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может получить деньги МВФ в начале марта – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: