Украина может получить от МВФ $15 млрд – эксперт

28 Января 2015, 08:21

По мнению Украналитцентра Александра Охрименко, ежегодно Киев может получать минимум $3-4 млрд

Украина может получить от МВФ $15 млрд – эксперт

МВФ подтвердил готовность оказать финподдержку Украине - правда, при условии стабилизации ситуации в стране. Об этом заявила директор фонда Кристин Лагард. По ее словам, условия финансирования могут быть разнообразными, но в этом списке особое внимание будут занимать военно-политические факторы: "Это - приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна", - отметила Лагард и уточнила, что ранее, при определении финподдержки весной 2014-го, эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны закончится до зимы.

Напомним, миссия МВФ находится с визитом в Украине до конца января, после чего примет решение о замене программы финподдержки - с двух до четырех лет. "Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - уточнила Лагард. О какой сумме кредита от МВФ идет речь - пока неизвестно, но, по предварительным оценкам, объем помощи может составить от $15 до $27 млрд. "Ежегодно мы сможем получать минимум $3-4 млрд. Эти деньги нужны как гарантии того, что страна в 2015-м избежит дефолта. Но если в списке условий выполнения окажется требование завершения конфликта на Востоке, то выполнить его будет сложно", - отметил президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может получить от МВФ $15 млрд – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования