укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Апреля 2016, 00:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища http://www.segodnya.ua/img/article/7066/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7066/36_tn.jpg Экономика Украина 7 апреля начала закачку газа в свои хранилища
<p>Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища, фото AFP</p>
Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища, фото AFP

Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища

Украина 7 апреля начала закачку газа в свои хранилища

Украина 7 апреля 2016 года начала закачку природного газа в свои подземные хранилища (ПХГ), свидетельствуют данные ПАО "Укртрансгаз".

Так если 6 апреля из хранилищ было отобрано 4,18 млн куб. м газа, то 7 апреля они уже пополнились на 2,15 млн куб. м и составили 8 млрд 439,67 мн куб. м.

Этому поспособствовала установившаяся в Украине крайне теплая, как для начала апреля, погода и завершение отопительного сезона, в том числе, в таких крупных городах, сжигающих значительные объемы газа газ на ТЭЦ для производства тепла, как Киев и Харьков.

В целом, с начала отбора природного газа в отопительном сезоне 2015/2016 гг., стартовавшем 30 октября 2015 года, и по 6 апреля 2016 года включительно из ПХГ было поднято 8 млрд 626,59 млн куб. м газа.

Кроме того, импорт природного газа 7 апреля составил 7,923 млн куб. м, он осуществлялся исключительно из ЕС.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что госхолдинг планирует привлечь около $500 млн кредитных средств для закачки природного газа в подземные хранилища весной-осенью текущего года.

Финансирование планируется привлечь как у МФО, так и у коммерческих банков. Для закупки и закачки газа будут использованы не только заемные, но собственные средства НАК.

А.Коболев также отмечал наблюдающееся сокращение объемов потребления газа в социальном сегменте. В этой связи, и с учетом больших запасов газа в хранилищах, чем в прошлом году, объем закачки весной-осенью 2016 года прогнозируется меньше, чем за этот же период 2015 года.

Как сообщалось, Украина начала отбор газа из ПХГ в отопительный сезон 2014/2015 гг. с 20 октября 2014 года при наличии запасов в объеме 16 млрд 749,6 млн куб. м газа, а завершила его 10 апреля 2015 года с запасами 7 млрд 609,2 млн куб. м.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Читайте также:
Россия пытается ухудшить цены на газ для Украины за счет «Северного потока-2» - «Нафтогаз»
Украине нужно изменить тарифы на транспортировку газа - ЕС
Норвегия намерена потеснить Россию на рынке газа
Канада нацелилась на поставки газа в Украину
Украина сожгла половину "зимнего" газа
Из-за субсидий на газ государство осталось в должниках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: