укр
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Июня 2015, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина, наконец, попросила у России скидку на газ – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6273/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6273/93_tn.jpg Экономика Завтра состоятся переговоры
<p>Во вторник Украина и Россия проведут переговоры по газу</p>
Во вторник Украина и Россия проведут переговоры по газу. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина, наконец, попросила у России скидку на газ – СМИ

Завтра состоятся переговоры

Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил анонсированную ранее предполагаемую дату проведения переговоров по газу Россия-Украина-ЕС – 30 июня.

Отвечая на вопрос журналистов, подтверждать ли им забронированные на вторник билеты в Вену, он сказал: "Подтверждать. Да, летим".

Как сообщалось, на 30 июня были запланированы очередные переговоры по газовой теме между Россией Украиной и ЕС, однако глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял 26 июня, что до сих пор нет предмета для дискуссии, поскольку "Нафтогаз Украины" до сих пор не обратился с просьбой о скидке на газ, которая прекращает свое действие 30 июня.

"И такого обращения (о скидке – ред.) со стороны наших украинских коллег на сегодняшний час нет. Нет обращения, нет предмета дискуссии, нет предмета обсуждения", – сказал он.

В понедельник источник, знакомый с ситуацией, заявил, что "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" (MOEX: GAZP) за предоставлением скидки на газ.

"Нафтогаз" хотел продлить действие скидки до конца отопительного сезона 2015-2016гг, однако "Газпром" настаивал на поквартальной скидке.

Миллер также сообщил, что "некоторое время назад "Нафтогаз" обратился к нам с очень своеобразной просьбой – не поставлять газ на юго-восток".

"Если НАК считает юго-восток Украины, Украиной, то не должно быть проблем с оплатой поставок. Если они считают по-другому, пусть они об этом скажут. Но они об этом не говорят", – сказал он.

Миллер также добавил, что "Газпром" предложил, чтобы контракт на поставки российского газа на юго-восток Украины заключил трейдер. Но ответа на это предложение не было.

Читайте также:
«Нафтогаз» не просит у «Газпрома» скидки на газ – Миллер
Россия выставила Украине штраф в размере почти $27 млрд за недобор газа
"Газпром" требует от Украины $212 млн за газ для Донбасса
Украина и РФ назначили встречу по газу, Яценюк просит поддержки G7
Украина будет судиться с РФ из-за транзитной ставки на перекачку газа
Оператор ГТС: Россия сократит транзит газа через Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина, наконец, попросила у России скидку на газ – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: