Главная Новости экономики Новости экономики
Украина намерена через суд доказать России, что они не уникальны – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6582/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/90_tn.jpg Экономика Вопрос о "кредите Януковича" остался нерешенным

Украина намерена через суд доказать России, что они не уникальны – Яценюк

15 Октября 2015, 11:42

Вопрос о "кредите Януковича" остался нерешенным

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина не получила от России согласия на реструктуризацию "кредита Януковича" из-за неявки кредитора, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Украинские кредиторы приняли решение о списании $3 млрд и принятии условий как списания, так и реструктуризации", – сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

"Как и ожидалась, единственная страна, которая не приняла участия в голосовании, – есть такая интересная страна, называется она Российская Федерация. И $3 млрд, которые Россия должна реструктуризировать, и также частично списать, остались нерешенными", – отметил украинский премьер.

Он сообщил, что Украина повторно предложит России 29 октября на собрании принять общие условия реструктуризации.

"Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ", – заявил Яценюк.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины не смогло договориться с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, погашение которых должно состояться в декабре текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина намерена через суд доказать России, что они не уникальны – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования