укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Августа 2015, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина наращивает реверс газа из Европы http://www.segodnya.ua/img/article/6413/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6413/78_tn.jpg Экономика Топливо покупаем у Венгрии и Словакии
<p>Украина запасается реверсным газом. Фото: AFP</p>
Украина запасается реверсным газом. Фото: AFP

Украина наращивает реверс газа из Европы

Топливо покупаем у Венгрии и Словакии

Украина, увеличивающая запасы природного газа в своих подземных хранилищах в преддверии отопительного сезона 2015-2016 годов, наращивает его импорт из стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные оператора ГТС Словакии – компании Eustream.

По ее данным, 15 августа Украина импортировала из Словакии 35,325 млн куб. м газа, а 16 августа нарастила суточный объем импорта до 36,027 млн куб. м. 

В течение прошлой недели, с 10 по 14 августа, по данным Eustream, среднесуточные объемы импорта газа составляли около 33 млн куб. м.

По данным оператора газотранспортной системы Венгрии, компании FGSZ, среднесуточные объемы газа, поступающие из этой страны в Украину, составляют около 1,9 тыс. куб. м при технической возможности импортировать 16 млн куб. м в сутки.

По данным оператора ГТС Украины, госкомпании "Укртрансгаз", с 1 по 16 августа Украина импортировала 474,6 млн куб. м газа.

"В этот период голубое топливо поступало исключительно по словацкому газотранспортному коридору", – сообщили в "Укртрансгазе".

Как сообщаось, Украина в 2015 году планирует закачать в подземные хранилища 13,879 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. и гарантирования бесперебойного транзита российского газа в страны Европейского Союза.

Отбор природного газа из подземных хранилищ в 2015 году запланирован на уровне 8,688 млрд кубометров.

1 июля Украина приостановила импорт газа из РФ и значительно сократила его закупку в странах ЕС. При этом Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Читайте также:
Запасы газа в Украине растут
Обращение Яценюка: Народу вернут деньги за котлы и выплатят субсидии
Финляндия подала в суд на «Газпром»
"Газпром" требует от Украины уже $29 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина наращивает реверс газа из Европы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: