укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Ноября 2016, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина настроилась на активный экспорт сахара в Китай http://www.segodnya.ua/img/article/7691/13_main.1478862763.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7691/13_tn.1478862763.jpg Экономика Отечественные производители испытывают острую потребность в новых рынках
Украина хочет договориться с Китаем об экспорте сахара. Фото: Сегодня
Украина хочет договориться с Китаем об экспорте сахара. Фото: Сегодня

Украина настроилась на активный экспорт сахара в Китай

Отечественные производители испытывают острую потребность в новых рынках

Национальная ассоциация производителей сахара Украины примет участие в торговой миссии в КНР, которая пройдет в рамках одной из крупнейших продовольственных выставок азиатского региона ANUFOOD China 2016 с 16 по 18 ноября. Об этом сообщает пресс-служба "Укрсахара".

"Азиатские рынки являются достаточно перспективными для отечественных производителей, в частности Китай, являющийся крупнейшим импортером сахара в мире. По прогнозам, в 2016/17 макретинговом году внутреннее потребление сахара в Китае составит более 15,4 млн т, при его производстве на уровне 9,2 млн т. То есть дефицит, который будет покрыт за счет импорта, составит 6,2 млн т. Несмотря на продажу сахара из государственных запасов, Китай является и будет оставаться крупнейшим покупателем сахара в мире, поэтому мы имеем все шансы заполнить эту перспективную нишу", – отметила  руководитель аналитического отдела "Укрсахара" Руслана Бутило.

Эксперты уточняют, что на сегодняшний день для Украины потребность поиска новых рынков сбыта стоит очень остро, поскольку производство сахара в текущем сезоне возрастет — до около 2 млн т, тогда как потребности внутреннего рынка оцениваются в 1,5 млн т плюс переходящие остатки на конец маркетингового года на уровне 330 тыс. т. Поэтому производители вынуждены активно работать над поиском новых экспортных каналов.

"В Европу поставлять очень трудно, поскольку квоты на беспошлинные поставки все еще остаются на уровне 20 тыс. т, поэтому нашим приоритетом сейчас является Азия", — подтверждает генеральный директор ООО "Юкрейниан Шугар Компани" Владимир Палиенко.

Учитывая последние тенденции мирового рынка, украинский сахар является достаточно конкурентным, уверяют специалисты.

Также в рамках ANUFOOD China 2016 на украинском национальном стенде будет представлена продукция молочной, мясной, сахарной и масложировой промышленности.

Как сообщалось, Китай предложил Украине заключить соглашение о зоне свободной торговли, однако Киев пока еще не дал Пекину положительный ответ.

Читайте также:
В Украине дорожают социальные продукты
Изменения климата взвинчивают мировые цены на сахар и кофе
Курица по цене свинины: в Украине стремительно дорожают продукты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина настроилась на активный экспорт сахара в Китай". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: