укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Июля 2015, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не готова к зиме, в стране энергокризис – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6366/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6366/85_tn.jpg Экономика ЖКХ подготовлено к отопсезону лишь на 50%
<p>Арсений Яценюк</p>
Арсений Яценюк. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина не готова к зиме, в стране энергокризис – Яценюк

ЖКХ подготовлено к отопсезону лишь на 50%

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном состоянии в энергетическом секторе Украины. Об этом глава правительства сообщил в Харькове во время расширенного совещания с участием министров, руководителей восточных и южных областных администраций.

"В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну", – сказал премьер.

Яценюк также отметил недостаточный уровень подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду.

"50% ЖКХ не готовы к зиме", – подчеркнул премьер.

"Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. В понедельник я буду проводить антикризисный энергетический штаб", – добавил Яценюк. 

Напомним, ранее Яценюк заявлял, что берет под личный контроль подготовку коммунальщиков к зиме и отопительному сезону. 

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин сообщал, что без финансовой помощи извне Украина сможет запасти к отопсезону лишь 14,5 млрд кубометров угля. В то же время Демчишин обратил внимание, что по итогам первого полугодия потребление газа в стране сократилось на 25% и, соответственно, такие показатели потребуют использования меньшего количества топливных ресурсов для прохождения отопительного сезона.

Ранее Демчишин заявлял, что средства от международных организаций нужно получить до сентября. "Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", – отмечал министр.

Читайте также:
Электроэнергия из соседних стран "перетекает" в Украину - Демчишин
ФГИ уже ищет покупателей "Центрэнерго" - Билоус
Без финансовой помощи Украина может накопить только 14,5 млрд кубов газа - Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не готова к зиме, в стране энергокризис – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: