Украина не может в полной мере гарантировать транзит газа – Яценюк

16 Октября 2014, 14:40

Киеву нужно заключить договоры с европейскими компаниями

<p>Украина хочет прямые транзитные договора с европейскими компаниями. Фото: utg.ua</p>
Украина хочет прямые транзитные договора с европейскими компаниями. Фото: utg.ua

Украина при действующем транзитном контракте не может в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского голубого топлива в Европу. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Чтобы этот бесперебойный транзит природного газа гарантировать нашим европейским партнерам, нам необходимо подписать соглашение именно с европейскими компаниями, и мы готовы к этому", – сказал Яценюк.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев уже заявил, что Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.

Напомним, на переговорах 26 сентября РоссияУкраина и ЕС обсудили "зимний план", рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал, что Киев в этом году погасит 3,1 млрд долларов долга за российский газ, а "Газпром" поставит Украине 5 млрд кубометров газа при предоплате по цене $385 за тысячу кубометров. 

Очередная трехсторонняя встреча на министерском уровне между Россией, Украиной и Еврокомиссией пройдет 21 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не может в полной мере гарантировать транзит газа – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования